我校网球队在第二十三届中国大学生网球锦标赛喜获佳绩 - 新闻动态 - 吉林化工学院-体育部
首页 > 新闻动态 > 正文

我校网球队在第二十三届中国大学生网球锦标赛喜获佳绩
2018-06-03 21:50:48   来源:   评论:0 点击:

       组委会安排原定6月2号,3号正式比赛,由于天气原因三号下午可能有雨,临时决定1号晚上开始小组赛第一轮比赛。 由于我校队员从未在夜间室外灯光下训练,对比赛环境比较陌生,这对队员有着严厉的考验 。
       6月1日晚上七点左右开始了化院女子团体的第一战。当日晚上 天气炎热,乌云密布,狂风大作,无论是天气、场地都对我校队员有着严厉的考验。第一战我校对战大连医科大学,三盘中我校以1:2惜败于对手,这无疑对队员的心理有着不小的打击,第一战的失败表示在面对接下来的一场中我校必须取胜。
       6月2日上午十点左右女子团体小组赛第二轮,对阵哈尔滨商业大学,赛会的一号种子队,因第一轮比赛失利,我校队员必须背水一战,拿下本场比赛,才能以小组第二的身份出线。队员顶着巨大的压力以2:1拿下了本场比赛,成功出线,晋级半决赛。比赛结束已经中午一点左右,天气炎热,温度高达三十七度。根据赛程安排下午五点进行半决赛,教练安排队员抓紧时间吃午饭,休息,准备接下来的比赛。
       晚上五点半半决赛,我校队员对阵东道主二号种子队黑龙江八一农垦大学,由于上届曾对阵过八一农大输掉了比赛,造成对战前我校队员就有着强大的压力。经过我校队员的技术和战略的出色发挥,我校以2:0横扫对手,晋级决赛。
       6月3日上午八点半总决赛,对阵老对手大连医科大学,即使小组赛第一轮输掉了比赛,但我校队员并不惧怕,相反,激起了我校队员的斗志。经过前两天的状态和情绪积淀,使队员的心理更加强大,经过队员和教练的共同努力,我校队员以2:0横扫对手。第一单打于超越以6:3轻松战胜对手,第二单打张馨艺曾在小组赛3:6输给对手,但决赛时我校第二单打张馨艺以6:1横扫对手,轻松赢得这一轮。最后,我校以2:0取得女子甲组团体冠军。
 





相关热词搜索:网球队 佳绩

上一篇: 我校体育代表队在吉林省第十八届运动会中获得佳绩。
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
版权所有 © 吉林化工学院体育部 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 吉林化工学院 邮编:132022